TICKET LINE

NEWS

ARTIST

最終出演アーティストを発表!トークテーマとタイムテーブルも公開

2018.8.16

9月1日・9月2日に開催する、旅祭2018×PEACE DAY。
最終出演アーティストの発表とします!

 

今回は、主に「トークライブ」と「パフォーマンス」を中心としたアーティストの出演発表です。音楽ライブだけではなく、刺激的なトークライブなどを聞くことで、旅や平和への一歩を踏み出すことができるのも、旅祭×PEACE DAYの魅力です。

 

今回出演が決定したのは、下記のアーティストです。

 

▼9/1(土) 旅祭2018
喜多桜子(インスタグラマー)
小林崇(ツリーハウスクリエイター)
前田塁(株式会社TABIPPO 共同創業者)
山﨑拓巳(ベストセラー作家)
宥勝(俳優/作家)
池田親生(世界で竹に1番 穴をあけた男)
kozee(地球に「刺さる男」)

 

▼9/2(日) 旅祭 × PEACE DAY2018
太田尚樹(やる気あり美 編集長)
杉山文野(トランスジェンダー活動家)
戸田良明(ピースボート/クルーズディレクター)
前田塁(株式会社TABIPPO 共同創業者)
石川淳哉(ソーシャル・グッド・プロデューサー)
北川力(WOTA株式会社 CEO)
佐藤慧(フォトジャーナリスト)
志葉玲(ジャーナリスト)
丹下紘希(映像作家/アートディレクター)
永崎裕麻(旅幸家)
並河進(クリエーティブディレクター/コピーライター)
成瀬 勇輝(ON THE TRIP代表/起業家)
モリジュンヤ(インクワイア代表取締役/編集者)
石井タカシ(シンギングボウル)

 

出演アーティストの一覧については、下記のページをご覧ください。
http://tabimatsuri.com/2018/artist/

 

また、トークセッションのテーマやタイムテーブルなどは下記で決定しました。出演アーティスト、タイムテーブルは変更する場合もございますが、あらかじめご了承くださいませ。

 

9/1(土) 旅祭2018

 

 

▼10:05〜10:40(35分)
オープニングトーク『PLAY ON EARTH 〜地球を遊ぼう』

高橋歩
四角大輔

 

 

▼11:00〜11:35(35分)
『フェスの楽しみ方』

津田昌太朗(Festival Life 代表)
伊澤慶一(クリエイティブディレクター)

 

 

▼11:40〜12:20(40分)
『Bohemian Life 〜旅をしながら、何かを生み出し続ける』

高橋歩(自由人・作家)
小林崇(ツリーハウスクリエイター)
山崎拓巳(ベストセラー作家)
井本喜久(司会)

 

 

▼11:40〜12:20(40分)
『旅を笑いにしよう』

チュンちゃん(芸人)

 

 

▼11:40〜12:20(40分)
『トークテーマ未定』

四角大輔(森の民/生活旅人/作家)
喜多桜子(インスタグラマー)
他数名

 

▼13:05〜13:45(40分)
『閃光の催眠術師”十文字幻斎”、催眠術ショー』

十文字幻斎(催眠術師)

 

 

▼13:05〜13:45(40分)
『恋大学 人を成長させるのは旅と恋』

松谷一慶(動物写真家)
太田尚樹(やる気あり美 編集長)
高橋歩(作家・自由人)

 

 

▼14:25〜15:05(40分)
『FAMILY GYPSY 〜家族で世界一周』

高橋歩(作家・自由人)
松井家(極貧家族世界一周)
宥勝(俳優/作家)
井本喜久(司会)

 

 

▼14:25〜15:05(40分)
『旅のから騒ぎ -旅と人生/仕事の楽しみ方-』

伊佐知美(エッセイスト・フォトグラファー)
古性のち(ときめき収集家・編集者)
岡村龍弥(旅人カメラマン)
前田塁(TABIPPO共同創業者)

 

 

▼15:35〜16:10(35分)
『運命よ 俺らが通る そこをどけ』

kozee(世界で地球に1番ささった男)
池田親生(世界で竹に1番 穴をあけた男)

 

 

▼16:15〜16:55(40分)
『宇宙旅行時代、到来!(仮)』

山崎大地(民間宇宙飛行士)
前田塁(TABIPPO共同創業者)

 

 

▼16:15〜16:55(40分)
『旅好きが世の中のためにできること〜ヨガとダンス〜』

松本莉緒(女優・ヨガインストラクター)
中込孝規(世界とつながるダンス教室 代表)
松谷一慶(司会)

 

 

▼17:00〜17:40(40分)
『旅が楽しくなる40分世界史講座~今話題の国に行ってみた~』

佐藤幸夫(代々木ゼミナール世界史講師)

 

 

▼17:40〜18:20(40分)
『夢と冒険に生きる』

萩田泰永(北極冒険家)
高橋歩(作家・自由人)
井本喜久(司会)

 

 

9/2(日) 旅祭 × PEACE DAY2018

 

 

▼11:40〜12:20(40分)
『ROAD TO WORLD PEACE」

井上高志(LIFULL 代表取締役社長)
高橋歩(作家・自由人)
関根健次(ユナイテッドピープル 代表取締役)
井本喜久(司会)

 

 

▼12:20〜13:00(40分)
「紛争地・イスラエル・パレスチナの現実(仮)」

志葉玲(ジャーナリスト)
SUGIZO(ミュージシャン)
谷崎テトラ(構成作家)

 

▼13:00〜13:40(40分)

 

『トークテーマ未定』
モリジュンヤ(インクワイア代表取締役/編集者)
成瀬 勇輝(ON THE TRIP代表/起業家)
太田尚樹(やる気あり美 編集長)

 

▼13:20〜14:00(40分)
『ソーシャルグッドデザイン&ピース』

石川淳哉(ソーシャル・グッド・プロデューサー)
並河進(クリエーティブディレクター/コピーライター)
黒田由貴子(PCF創業者)

 

 

▼14:20〜15:00(40分)
『世界を旅して’個性’と向き合うということ』

杉山文野(トランスジェンダー活動家)
ちゃんへん.(ジャグリングパフォーマー)
戸田良明(ピースボート/クルーズディレクター)
太田尚樹(やる気あり美 編集長)

 

 

▼14:20〜15:00(40分)
『ビジネスで世界平和を目指す』

出雲充(ユーグレナ 代表取締役社長CEO)
長谷川雅也(自然電力 代表取締役)
北川力(WOTA株式会社 CEO
井上高志(LIFULL 代表取締役社長)

 

 

▼15:40〜16:20(40分)
『地球と生きる 〜サステナブルな社会の実現を〜(仮)』

NOMA(モデル)
四角大輔(森の民/生活旅人/作家)

 

▼15:40〜16:20(40分)
『トークテーマ未定』

佐藤慧(フォトジャーナリスト)
永崎裕麻(旅幸家)

 

▼17:00〜17:40(40分)
『平和構築のためのメディアの役割を考える』

丹下紘希(映像作家/アートディレクター)
サヘル・ローズ(女優)
堀潤(ジャーナリスト・キャスター)

 

 

出演アーティストの一覧については、下記のページをご覧ください。
http://tabimatsuri.com/2018/artist/

 

9/1・9/2は旅祭2018&
PEACE DAYに参加しよう! チケットはこちら